DIIT - B ( 18 )
Disusun oleh : Simbardjo BSc dan Indrawati BSc
Instalasi Gizi RSUD. Dr. Sutomo Surabaya
Diabetes Mellitus I - Diit - B
Kalori : 1100
Protein : 36,49 gram
Lemak : 22,81 gram
Hidrat Arang : 179,35 gram
Kolesterol : 93,25 mgram
Pagi jam 06.30
Nasi : 60 gram
Daging : 25 gram
Tempe : -
Sayuran A : 100 gram
Sayuran B : 25 gram
Minyak : 5 gram
Makanan kecil jam 09.30
Pisang : 100 gram
Siang jam 12.30
Nasi : 70 gram
Daging : -
Tempe : 25 gram
Sayuran A : 100 gram
Sayuran B : 50 gram
Minyak : 5 gram
Makanan kecil jam 15.30
Pisang/kentang: 100 gram
Siang jam 18.30
Nasi : 70 gram
Daging : -
Tempe : 25 gram
Sayuran A : 100 gram
Sayuran B : 50 gram
Minyak : 5 gram
Makanan kecil jam 21.30
Pisang/kentang: 100 gram
Anjuran:
==========
- Buncis (Untuk Menurunkan Gula Darah,tapi hati2x yang punya Asam Urat Tinggi)
- Bawang Putih dan Bawang Merah (Untuk Menurunkan Gula Darah)
- Pare (Efektif untuk Menurunkan Gula Darah,Telah diteliti oleh Balai Penelitian Univ. Arlangga Surabaya / Unair)
- CRP (Efektif untuk Menurunkan Gula Darah dan Kolesterol, Telah diteliti oleh Balai Penelitian Pertanian Bogor / IPB)
Bersambung : Bag ( 19 )
Sumber : Arlangga University Press 1988 ( Prof. Dr.dr. H. Askandar Tjokroprawiro )
Salam,
Moga K
0 comments:
Post a Comment
Terima Kasih Telah Memberikan Waktu dan Komentarnya
Thanks for your feedback